Сытный салат с черносливом

14 мая, 2017 в 13:49

Такой вариант слоёного салата предложила моя коллега по работе, причём случилось это в преддверии Нового года. И так вышло, что уже через несколько дней я приготовила блюдо по её рецепту.салат с черносливом Не понравилось оно лишь моей свекрови, которая из салатов готовит оливье, шубу, печёночный и крабовый. А вот остальным гостям салатик пришёлся по душе. Лучшее тому доказательство я увидела уже на следующем Дне рождения у кумы: она приготовила салат с черносливом и для своего праздничного стола.

Из продуктов нужно купить:

собственно чернослив, причём на средних размеров салатницу понадобится всего 100 – 200 гр.;

куриное мясо. Можно взять грудку, но лучше использовать карбонат, так как филе грудки слишком сухое и постноватое;

грибы свежие. Берём шампиньоны, вёшенки или другие сорта примерно грамм 300;

2 куриных яичка, можно и больше;

сыр твёрдый 300 гр., а как бюджетный вариант – пачка плавленого сырка;

луковица большая

майонез.

Чернослив

Чернослив обязательно кладём в кипяток, чтобы распарился и задышал. В это время ставим варить яйца вкрутую. Если у вас есть карбонат, то можно сварить бульон, который позже использовать для супа, а мясо положить в салат. Режем лучок мелко, а грибы – на средние кусочки. В сковороду наливаем масло, высыпаем лук. Через несколько минут можно добавить и грибы. Для жарки лучше использовать растительное масло.

Теперь собираем слоёный салатик.

Салат состоит из пяти слоёв. Первым кладём чернослив, порезанный на мелкие кусочки. Он придаст привычному для нас набору продуктов пикантную кислинку и фруктовое послевкусие. На чернослив выкладываем мясо, смазываем майонезом. Жирность майонеза выбирайте самостоятельно, здесь точных критериев нет. Третий слой будет луково-грибной. Благодаря маслу он сам по себе вкусный и сочный, поэтому не нуждается в пропитке майонезным соусом. На грибы крошим яйца, смазываем их майонезом и немного присаливаем. Завершит наш слоёный шедевр натёртый сыр.

Салат оставим в холодильнике или в прохладном месте ненадолго, чтобы майонез пропитал куриное мясо и яйца, а грибы с луком отдали часть масла. Блюдо нежное на вкус и аппетитное, так что все останутся довольны.

Если хотите сделать салатик более лёгким и менее калорийным, то вместо сыра возьмите свежий огурчик, майонез выбирайте с низким содержанием жира, а чернослива купите немного больше. Так соотношение продуктов изменится в пользу овощей. А поскольку майонезных пропиток всего две, то и калорий будет гораздо меньше.

салат с черносливом

Автор статьи:

Добавить комментарий