Состояние перед инсультом: как опознать врага

27 сентября, 2017 в 12:47

Серьёзность проблем с сердцем и сосудами подтверждает мировая статистика. Именно такие заболевания чаще всего приводят к летальному исходу, причём касается это пациентов самого разного возраста. Инсульты и инфаркты настигают даже молодёжь в 30 лет, и такая тенденция продолжает укрепляться во всех странах мира. К сожалению, рискуют столкнутьсяСостояние перед инсультом: как опознать врага с инфарктом многие пациенты. Те, кто болеет диабетом, давно и много курит, имеет высокий уровень холестерина, а также пациенты пожилого возраста.

 

Диагноз – инсульт, подвид – ишемический.

Обусловлен нарушением кровообращения, закупоркой сосудов, тромбированием.

Как следствие – отмирание участков головного мозга.

Есть возможность предупредить кризис незадолго до его появления. Стоит просто прислушаться к своему состоянию и вовремя заметить грозных предвестников. Даже за сутки до предполагаемого инсульта у человека может немного неметь конечность или другая часть тела. Но основным признаком выступает невыносимая толчкообразная боль в голове, которую ни с чем не спутать. Обезболить такое состояние обычными анальгетиками не получается. Подобный «звоночек» не надо пропускать, особенно, если вместе с болью меняется цвет лица. Кожа может бледнеть или становиться синеватой, сознание временами мутнеет. Ближе к инсульту, чаще за пару часов, появляются сложности в произношении знакомых слов, меркнет на мгновенье свет, пропадает запах. Сам ишемический инсульт характеризуется усилением всех этих признаков, вплоть до летального исхода.

Чтобы быстро сориентироваться в ситуации, нужно попросить больного проговорить трудное слово или скороговорку. Если речь сильно нарушена, то перед вами – инсульт ишемический. Такой же вывод делаем, если улыбка у человека деформирована, или он не может поднять одновременно две руки. Причины этого – отмирание клеток в коре мозга или других зонах, которые отвечают за речь, движение, мимику.

 

Диагноз – инсульт, подвид – геморрагический.

Высокое АД – лопается сосуд – кровь попадает в мозг – кровоизлияние и отёк.

В этом случае почти невозможно предупредить удар (так ещё называют внезапную потерю сознания и сильную боль). Пациент падает на ровном месте, лицо меняет цвет, выступают капельки пота. Кожа на лице сильно краснеет, причём с одной стороны. Глаза неестественно выпячены, во взгляде потерянность, пустота. Наступает частичный паралич, стопа у человека имеет неестественный угол наклона. Причём отмечено, что краснеет лицо с той стороны, где поражён мозг. А вот онемение и паралич наблюдаются с противоположной. Если при этом подскакивает высокая температура, зрачки двигаются вертикально и тело скручивают судороги, то положение критическое. Незамедлительно вызываем машину скорой помощи, при этом описываем по телефону картину болезни.

 

Медицина в нашем веке может успешно лечить больных после инсультов, но огромное значение имеет время, когда обратились за помощью. Важен каждый час, поскольку клетки отмирают быстро. А именно от их целостности зависит и качество жизни после выздоровления, и результат лечения в целом

,

Автор статьи:

Добавить комментарий