Роды после рака

22 апреля, 2017 в 20:17

У Ольги Душанковой несколько лет назад обнаружили рак поджелудочной железы. Доктора в области развели руками и выписали домой – умирать.Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Однако муж женщины не опустил руки и нашел в столице специалистов, которые занимаются проблемами поджелудочной.

В клинику им. Бахрушиных Ольга не смогла прийти – её принес на руках муж. В. Егоров, зав. отделением онкологии КГБ имени братьев Бахрушиных, рассказал, что опухоль была большой и частично злокачественной. Для подтверждения диагноза привлекали немецких специалистов. После консультаций назначили операцию, в ходе которой пришлось удалять железу, жёлчный пузырь, селезёнку и двенадцатиперстную кишку. Окончательно победить рак удалось только после 6-ти курсов химиотерапии.

Через 2 года после победы над раком Ольга узнала, что ждёт ребёнка. Реакция местных медиков была однозначной – рожать после перенесённого заболевания и на фоне развившегося диабета нельзя. Помогли паре в столичном Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова. Подобранная специалистами терапия помогла выносить и родить здорового мальчика весом 4 кг. Это первый в РФ младенец, родившийся у матери, которой удалили поджелудочную. Однако далеко не первый малыш, у мамы которого был диагностирован рак. Как показывает статистика, в Центре Кулакова за десять лет на свет появилось 500 малышей, у мам которых были онкологические заболевания.

Автор статьи:

Добавить комментарий