Раз помидорка, два помидорка…

22 сентября, 2016 в 15:25

Этот овощ удивительно похож сразу на всё: на симпатичный мячик, на красное яблочко, на длинную сливу. Всё зависит от сорта и вида, но вкус у помидоров всегда неповторимый: кисло-сладкий, с удивительным ароматом бархатной зелени. Осенней порой все хозяюшки готовятся к зиме, благо, овощи сейчас недорогие, да и выборпомидоры пальчики оближешь без стерилизации большой. Стандартный набор консервации из помидоров освоили, наверное, все женщины: томат, в баночках целыми, в салатики с разными дополнениями.

Но приготовить хочется и что-то для домашних уже сейчас, чтобы вкус спелого помидорчика с грядки запомнился на всю долгую зиму. Причём у нас, как обычно, времени на готовку нет. Поэтому вот рецепт оригинального, быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Берём среднего размера помидорки, срезаем верхушку и выбираем ложкой середину. Получившиеся корзиночки откладываем в сторону. Если есть желание, можно промазать их изнутри лёгким майонезом. Быстренько готовим начинку. Варим немного риса, или используем тот, что недоели вчера. Для вкуса и аромата обжариваем среднюю луковичку на постном масле до карамельного цвета. Лук и рис перемешиваем, немного солим. В идеале хорошо приправить чесночком и базиликом.

Помидоры вообще великолепно сочетаются с самыми разными специями, но вот базилик и чеснок любят особенно. Приправленный рис с луком перемешай с помидорной мякотью и начиняй корзинки. После этого посыпь тёртым сырком, желательно твёрдым. Если такового не найдётся в холодильнике, то подойдёт и пачка плавленого. Отправь блюдо в духовку минут на 20 – 30. На шесть средних помидорок понадобится один репчатый лук, немного риса, 100 гр. сыра (любого), чеснок и приправы по вкусу. Блюдо лучше есть тёплым. Такой же вариант фаршированных помидорок, только на праздничный стол, можно приготовить очень быстро. Добавь в рис креветки и болгарский перец. Можно посыпать сверху зеленью.

Не забывай, что помидоры не только очень вкусный, но и страшно полезный овощ. В них содержится куча витаминов, причём кроме традиционных А, В, Е ещё и довольно редко встречающийся витамин К, который способствует выведению токсинов и улучшает свёртываемость крови. Более того, в помидорах есть серотонин – этот гормон радости справится с осенней депрессией и хандрой рабочих будней.

Очень полезна кожица помидоров, которую некоторые предпочитают срезать. Она отлично выполняет функцию «метёлочки» для кишечника. Так что если у вас проблемы со стулом или вздутие живота, то съешьте помидор с кожицей. Для деток овощ станет намного вкуснее, если придумать интересную подачу на стол. Простенький мухоморчик, в котором ножкой послужит варёное яйцо, а шляпкой – половинка помидора, наверняка понравится малышу. На шляпку не забудь накапать майонезные точки, так гриб будет похож на настоящий.

, ,

Автор статьи:

Добавить комментарий