Меню грибного дня

26 апреля, 2017 в 13:26

Если вы купили грибочки и не знаете, что из них приготовить, то обязательно прочитайте рецепты наваристой грибной похлёбки, икры из грибов и грибной шаурмы. Что-то вам обязательно понравится.грибы Итак, готовим грибное меню.

На первое у нас грибная похлёбка с фасолью.

Нужно отварить заранее 200 гр. фасоли и приготовить бульон из курицы. Самый бюджетный вариант – спинка. Она недорогая и бульон получается жирный и наваристый. Воды возьмём 3,5 – 4 литра, а спинку покрупнее. Теперь подготовим грибы: сушёные замочим и нарежем, а свежие переберём и промоем, нам будет достаточно грамм 300. Наши грибочки должны провариться в бульоне 50 мин. теперь добавим 5 крупных картофелин, порезанных кубиками и фасоль. Пока картошка варится, на сковороде обжариваем до золотистого цвета 5 ложек муки и разводим их 200 гр. холодной воды. Добавляем в похлёбку. Также обжариваем 2 натёртых моркови. В уже готовый бульон добавляем эту зажарку, приправляем (приправу лучше использовать грибную), солим, перемешиваем и ждём, пока закипит.

На второе попробуем нежную грибную икорку.

Килограмм любых свежих грибов (если хотите получить больше икры, то количество продуктов нужно увеличить вдвое) тщательно перемываем и режем на небольшие пластинки. Жарить оптимально на масле, лучше подсолнечном. Треть килограмма лука репчатого режем мелкими кусочками и тоже выкладываем на сковороду, жарим до приятного светло-коричневого цвета. Чтобы придать нужную консистенцию, используем блендер, а можно и по-старинке – мясорубку. Кладём лук, присаливаем. Можно добавить почти любые приправы: грибную, куриную, овощную. На это количество продуктов понадобится примерно пол-литра масла. Готовую икру хорошо разложить в небольшие корзиночки, можно даже вафельные и отправить застывать на полку холодильного агрегата. Потом украсим майонезной сеткой или укропом.

Шаурма с грибочками

Шаурма с грибочками или закуска по-быстрому.

Если на сковороде осталось немного жареной картошки, то не старайтесь её обязательно доесть. Она отлично дополнит это блюдо. В холодильнике запасливая хозяйка всегда держит заготовки на случай неожиданного визита гостей. Отличный вариант – листы лаваша. Понадобится два листика. Грибы у нас уже есть (понадобиться 200 гр.), осталось добавить пару луковиц, 100 гр. обычной капусты, немного сыра и майонез. Согласитесь, что эти продукты зачастую есть в холодильнике.

поджариваем вместе лук и грибочки;

мелко шинкуем капусту, перемешиваем с солью, немного давим руками и заправляем майонезом;

лист лаваша смазываем майонезом и укладываем по очереди: капусту, жареную картошку, грибы с луком, тёртый сырок;

лист свернём конвертом или рулетом, хорошенько прогреем в микроволновке или на сковороде.

Можно пофантазировать и добавить немного маслин, любимый соус и зелень.

Автор статьи:

Добавить комментарий