Дети как товар

09 июня, 2017 в 16:50

Самые популярные поисковые системы ведут статистику: жители России ежемесячно вводят несколько тысяч запросов о продаже детей. Авторы объявлений, в которых предлагают детей на продажу, жалуются на тяжёлое финансовое положение или нежелательную беременность. При этом обещают предоставить фото отца и матери ребёнка, публикуют сведенияпродать ребёнка о здоровье и образовании родителей. Продавцы готовы встретиться, чтобы обсудить финансовые и юридические нюансы сделки.

Полиция оперативно отслеживает и предотвращает попытки сделать из детей товар. Недавно беженцы из Украины, не имеющие места жительства и обитающие на одном из вокзалов, хотели продать ребёнка за 4,5 миллиона. За такую торговлю в УК России предусмотрено наказание – лишение свободы на 5 лет. Около 70% детей отправляются в приёмные семьи в другие государства, и это в самом лучшем случае. Оставшиеся используются в качестве сексуальных рабов, идут на органы.

Психологи уверены, что продающих своих детей родителей нельзя считать психически полноценными людьми. А юристы говорят, что корень проблемы – в недостаточной помощи государства.

,

Автор статьи:

Добавить комментарий