Баклажаны в яйце: необычно, но очень вкусно

22 апреля, 2017 в 13:01

В весеннюю пору разнообразие овощей радует глаз на рынке и в магазине. Именно сейчасБаклажаны в яйце стоит баловать семью овощными блюдами, так как продукты натуральные и недорогие. Баклажаны, или как у нас говорят, синенькие (из-за цвета, наверное) любят за их интересный вкус. В компании с помидорами или специями синенькие чувствуют себя просто великолепно. Такое сочетание стало привычным, но, согласитесь, немного приелось.

Я предлагаю попробовать несложное, но очень оригинальное блюдо – баклажаны в яйце. Готовить его просто и быстро, все необходимые продукты наверняка найдутся в холодильнике, только вот синеньких придётся прикупить. Вам подойдут овощи любого размера, а расчёт продуктов сделаем на килограмм баклажанов. К нему нужно будет 3 яйца, подсолнечное масло для обжаривания, луковичка и приправа. Вот что касается приправы, то тут можно проявить всю свою фантазию.

Лучше всего по вкусовым качествам подойдёт мивина грибная или другая, но со вкусом грибов. Вы можете придумать что-то своё или даже покрошить пару бульонных кубиков. Только не используйте пряности для рыбы, вкус будет неестественным. А вот набор трав для овощей, плова, мяса вполне подойдёт.

Теперь приступим к делу. Синенькие моем и чистим. Кожицу стараемся срезать тонко, чтобы все витамины, которых больше всего именно здесь, остались на месте. Теперь режем их на тонкие кружочки, а потом соломкой. Берём яйца, немного взбиваем вилкой и заливаем ими синенькие. Хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться часа 2 – 2,5. После этого режем луковичку полукольцами. В сковородку наливаем масло, чуть больше, чем для обычной жарки, бросаем лук, а чуть позже и синенькие. Для приготовления лучше найти высокую сковородку, так будет удобнее. Прожариваем синенькие с луком, изредка перемешивая, на среднем огне. На это уйдёт минут 15-20. Овощи должны стать мягкими. Посыпаем приправой, ещё минуту жарим и выключаем. Если вы используете приправу, в которой уже есть соль, то солить не нужно. Если это просто травы или пряности, то обязательно хорошенько посолите.

на килограмм баклажанов

На вид блюдо не будет отличаться от мелко порезанных грибов или печени. По вкусу напоминает грибочки. Вот почему именно грибная приправа подойдёт идеально. Можно дождаться пока остынут, а можно кушать сразу. Если вам кажется, что блюдо слишком постное, то добавьте немного жирного майонеза и украсьте зеленью. Так получится отличная закуска для праздничного стола. Приглашённые никогда не догадаются, из чего именно приготовлено блюдо.

, ,

Автор статьи:

Добавить комментарий